Хуа Хин, Прачуап, Сурат Тхани, пирс Дон Сак.

Хуа Хин является самым старым курортом королевства. Когда Паттайя была ещё Богом забытой деревушкой, в Хуа Хине уже многие годы существовала железная дорога и вокзал. Почти век назад король Тайланда выбрал это место для отдыха королевской семьи, а первые европейские туристы появились здесь более 150 лет назад!  Название города Хуа Хин в переводе с тайского, звучит как «Голова из камня». Город относительно небольшой, около 80  тыс. жителей, но для курорта в моём понимании, это многовато. Уже нет того спокойствия и умиротворения как в Ча-Аме. Поэтому Хуа Хин я посещал приезжая из Ча-Ама, к тому же этому благоприятствовало небольшое удаление Хуа Хина, всего 20 – 25 км. Особых достопримечательностей в самом городе по большому счёту не так и много. Но, с другой стороны, моё путешествие было направлено не на осмотр этих самых достопримечательностей городов по пути следования. Основной целью здесь было посмотреть Тайланд не из окна туристического автобуса, а прочувствовать его, если так можно выразиться каждой клеточкой своего тела, посмотреть своими глазами, вдохнуть полной грудью его воздух. И именно мотобайк на мой взгляд максимально раскрывает такие возможности! Вспомнилась затертая байкерская фраза: «Машина возит тело, а мотоцикл душу!»

Но и побывать в различных городах Тайланда и не посмотреть интересные места, то же наверное не правильно. Поэтому я подходил к этому вопросу без особого фанатизма. Пусть я не охвачу все места, но наиболее интересные, на мой взгляд, постараюсь описать.

— Пожалуй, наибольший интерес представляет действующая железнодорожная станция 1911 года постройки и Королевский зал ожидания 1920 года, в котором проводили время в ожидании поезда члены королевской семьи. В настоящее время Королевский зал не используется, и посторонних туда не запускают.

IMG_8601

IMG_8608

IMG_8611

IMG_8615

 

— На горе KhaoHinLekFaiвысотой 162 метра в трех километрах от Хуа Хина расположен комплекс из шести смотровых площадок, соединённых между собой дорожками и мостиками. Отсюда открывается широкий вид  на побережье и город. И хотя назвать его невероятно живописным трудно, ведь это просто город на берегу моря, это место определённо достойно посещения.

IMG_8625

IMG_8627

IMG_8636

Ещё одним интересным местом  Хуа Хина можно назвать парк семи королей. Открыт он, в 2015 году. Бронзовые фигуры 7- ми правителей Сиама выстроены в линию и расположены на территории парка Ратчапхакди. Высота статуй составляет 85 м, а власти страны рассчитывают, что гигантские фигуры смогут попасть в список чудес света.

IMG_8583

IMG_8588

IMG_8589

IMG_8590

Прачуап

Следующим по пути следования была провинция Прачуап Кхирикхан и город Прачуап.

IMG_8639

IMG_8640

 

Он малоизвестен иностранным туристам, а поэтому, как и Ча-Ам является популярным местом пляжного отдыха у местных жителей. Для тусовщиков здесь делать нечего. В городе почти нет крупных отелей. Вдоль побережья проходит дорога. Дорога  довольно спокойная, по другую сторону от которой образовался настоящий туристический район преимущественно из гестхаусов. Цены на вполне приличный номер с кондиционером довольно демократичные. На март 2016 года это было в районе 400 бат/сут.  Обстановка в городке очень спокойная, я бы даже назвал «деревенская». Поэтому останавливаться здесь  будет интересно тем, кому не нужны шумные тусовки и различные пати. Даже по сравнению с Ча-Амом здесь тише. Но не стоит думать, что здесь полная глухомань! Вдоль дороги, что идет по побережью всё-таки можно найти несколько баров и ресторанов, если уж кому-то это будет надо. Городок расположен вблизи военного гарнизона с военным аэродромом.

IMG_8729

Но в эту зону можно свободно заехать и даже пересечь взлётно-посадочную полосу! Но, ни в коем случае не останавливаться на ней! Я проезжая её, остановился на несколько секунд, чтобы сделать интересный кадр и тут же недремлющий часовой грозным жестом указал, что мне надо делать! Прачуап оставляет приятные впечатления своей ухоженностью. Из основных туристических мест до военной зоны и дальше проложены велодорожки, выкрашенные в красный цвет. Очень широко представлен прокат велосипедов. Ну, а поскольку иных развлечений здесь почти нет, остаётся только отдыхать на пляже, или посещать достопримечательности, коих много разбросано по всей провинции.

— Зеркальная гора, расположенная рядом с заливом. С вершины горы открываются потрясающие виды на залив и город. На вершине горы расположен буддийский храм, до которого необходимо преодолеть 400 ступеней и полчища  наглых обезьян.

IMG_8642

IMG_8699

IMG_8714

IMG_8720

— Парк камней. Расположен в 12 км к западу от Прачуапа.В парке среди больших природных камней пролегают узкие тропинки. Камни причудливым образом нагромождены друг на друга и даже трудно, представить  ту силу, что выстроила их.

IMG_8666

IMG_8670

IMG_8676

IMG_8695

Сураттхани

Сураттхани- самая большая по площади провинция южного Тайланда. Название провинции и её одноимённой столицы означает «город хороших людей». По опыту могу сказать, что подавляющее большинство  тайцев именно такими и являются, а вот насколько лучше жители Сураттхани, пожалуй и не отвечу. Сураттхани я как и Бангкок прошёл транзитом, остановившись на несколько минут в одном из придорожных  кафе. Время в этой поездке мчалось быстро, срок визы тоже, а впереди был запланирован ещё не малый маршрут.

IMG_8750.1

IMG_8752

Донсак

Донсак – небольшой прибрежный городок, без особых достопримечательностей, больше известен тем, что там расположен пирс, с которого идут паромы на остров Самуи. А Самуи значился в моих планах, как одно из знаковых мест, уж столько раз про него слышал!  В Донсак было решено переночевать, а утром занять место на пароме, идущем на Самуи.  Для этого было выбрано место ночёвки недалеко от пристани.

IMG_8757

Вечером же поехав на разведку, вдруг выяснилось, что с этого пирса уехать можно только как пассажир  без транспорта. А вот, чтобы загрузиться вместе с байком, надо ехать на другой пирс! Вот так сюрприз! Хорошо, что это стало известно накануне! Поэтому утром уже пришлось ехать на другой конец города. Но и там были свои казусы! Если билет на пассажира можно было взять в кассе на пирсе, то билет для перевозки байка надо было брать, отъехав от пирса метров 200-300 в специальной кассе. (непонятно!) По этой причине был пропущен один паром. Но вот, наконец, все пазлы сложились и я, плавно покачиваясь на волнах Сиамского залива, следую на Самуи.

IMG_8782

IMG_8809

Продолжение следует…

Поддержать ссылкой:

0
WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera
Яндекс.Метрика