Опять на Бали (back in Bali)

Название к этому посту навеяла одна из песен Beatles,  Back in USSR. Не знаю, насколько у Битлз возвращение в СССР было запланированным, но моё возвращение на Бали было не совсем.., скажем плановым, если слово плановое, здесь вообще применимо. Как показывает опыт, планирование маршрута в Азии при свободном передвижении, т.е. когда ты не привязан к конкретным датам и маршрутам,  не всегда стыкуется с реальным маршрутом, по которому ты будешь двигаться. И причин здесь может быть множество. Начиная с отсутствия билетов по нормальным (желаемым) ценам и заканчивая целым рядом других. Так и у меня, в примерных планах после Тайланда, были Камбоджа, а там возможно Мьянма, Лаос, Бирма. Но тут внезапно на карте нарисовались Сингапур и Куала-Лумпур! И совсем не удивительно, что после них следующим пунктом стал Бали. Наверное, на Бали меня забросила совокупность факторов. Здесь и некоторая усталость, от жесткого трафика передвижения начиная с Индии. И не последнюю скрипку, как говорится, здесь сыграло поступившее предложение, от которого трудно было отказаться и выглядело оно в виде приглашения в гости от моего балийского друга Буды, который больше известен по предыдущему посту про Бали, как Юра. Правда Юрой его теперь уже не называют, и мало кто помнит это его «second name». А называли его так в основном русские туристы с которыми Буда когда-то работал. Теперь он с туристами не работает, теперь мой друг Буда, как я его называю «новый балиец». Есть у него предпринимательская жилка и чутьё, и он нашёл свою нишу. Но к его чести, он совершенно не изменился по сравнению с тем Будой ездившем на старом мопеде и Будой с личным водителем на новеньком джипе. В нашей жизни обычно деньги меняют человека и меняют порой до неузнаваемости.

Практически всегда в телефонном разговоре Буда меня спрашивал, когда я приеду на Бали? И всякий раз я отвечал, что конечно приеду, но точно пока не могу сказать когда. И вот когда до Бали, что называется рукой подать и в разговоре опять звучит приглашение, то отказываться и глупо и некультурно одновременно. Так вот внезапно нарисовался мой обновлённый маршрут. Это знаете, как в навигаторе обновляется маршрут, если вдруг Вы свернули с проложенной им дороги, то он начинает рисовать новый маршрут. А рекламный слоган от Air Asia, что теперь каждый может летать – Now Everyone Can Fly, тут как раз под стать моменту. И вот меня уже встречает знакомый аэропорт Ngurah Rai.

IMG-20150123-WA0000

В аэропорту, после оформления визы, заполнения таможенной декларации и прохождения всех формальностей, уже на самом выходе из таможенной зоны, меня остановили для досмотра. Не знаю, чем я привлек столь пристальное внимание к своей персоне, в то время как другие пассажиры нашего рейса спокойно покидали аэропорт. Сначала офицер с вежливой улыбкой предложил предоставить к осмотру мой рюкзак. Потом он тщательно исследовал все уголки рюкзака, открывал сумку с фотоаппаратурой, пересматривал все бумажки, а я никак не мог понять, в чём собственно дело.  Когда же он, наконец, задал ключевой вопрос всего этого действия:  Have you drug, and have you contact with drug? Всё стало на свои места. И то слово, что звучит на английском как «друг» вовсе не друг! А это наркотик и спрашивали меня, есть ли у меня этот самый «друг» и имел ли я контакт  с ним. После отрицательного  ответа мне так ненавязчиво предложили сделать мазок с пальцев для экспресс анализа. Ну, а коли я сейчас пишу эти строки, то вы, наверное, поняли, что «друга» то у меня и не было.

И вот на выходе, где собираются встречающие представители туристических компаний и отелей с табличками, на которых написаны имена и фамилии прибывших, меня встретил водитель Буды, заметно возмужавший, некогда совсем  молодой паренёк с которым Буда работал ещё на туристической ниве  и доставил в новый дом моего друга, где меня уже ждали и где мне была отведена комната с видом и выходом на бассейн.

IMG_7871.L

А утром, когда в голубой воде бассейна отражались первые утренние лучики солнца, а на цветущих деревьях усердно выводили свои трели тропические птицы, я с каким-то радостным чувством осознал, что я снова на Бали.

IMG_8179

И что теперь мне совершенно не надо никуда спешить, что бы успеть увидеть то-то и то-то и, что я могу позволить себе просто праздно гулять по острову и наслаждаться его природой и морскими пейзажами.

IMG_8200

А природа этого острова действительно прекрасна. Причём прекрасна она в своём как первозданном виде, которого, к сожалению, остаётся всё меньше и меньше,

IMG_8195

так и в том виде, который ей придают умелые руки ландшафтных дизайнеров.

IMG_8003

IMG_8184

Для растений здесь по истине, тропический рай! Ночные дожди, перемежающиеся с дневным солнцем, постоянной температурой на уровне 29-31 градус и высокой влажностью, что можно ещё придумать? Отсюда и буйство зелени. Как мне сказал один мой знакомый, увидев мои фото с Бали: У них там даже хлорофилл не такой как у нас, гораздо более насыщенный, зелёный! Да, тропическая природа Бали довольно красивая. Здесь вы запросто увидите на улице растущие растения из того ряда, что у нас продаются в цветочных магазинах,

IMG_7952

а так полюбившиеся у нас орхидеи, тут просто паразитируют на деревьях , украшая их стволы красивыми цветами различных оттенков.

IMG_8389

Гористый ландшафт, который в основном преобладает в центральной части острова и где природа наиболее красива, придаёт всему этому великолепию свою долю шарма. В общем, здесь есть на что посмотреть. Но, чтобы это всё увидеть, прежде всего, нужна свобода передвижения. И вот тут возник вопрос о байке, с обретением которого я вновь ощутил пьянящее чувство свободы, когда кровь вскипает в жилах от непередаваемого восторга, как шампанское в бокале, когда оно вырвалось из ограниченного пространства. Восторга, от единения с природой, от тёплого январского ветра, треплющего волосы и тонких ароматов цветущих тропических растений, так приятно будоражащих обоняние.

IMG_8390

Теперь имея достаточно  времени  для осмотра и изучения, я постараюсь наиболее подробно передать вам описание острова, районов,  которые предоставляются нам для отдыха на острове Бали и интересных мест для посещения. А возможно у вас появятся вопросы и предложения, которые вы можете разместить в комментариях, а я непременно постараюсь ответить и дать точную и правдивую информацию, чтоб в дальнейшем вы смогли воспользоваться ею при посещении острова Бали.

 

Продолжение следует….

Поддержать ссылкой:

0
WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera
Яндекс.Метрика