Куала – Лумпур

Планируя поездку в Куала – Лумпур, я рассчитывал увидеть ещё один мегаполис из звёздного рейтинга Юго – Восточной Азии. Но по правде сказать, после Бангкока и особенно Сингапура, подходить к оценке Куала – Лумпур сложно. Наверное, это надо делать в обратной последовательности: Куала – Лумпур, Бангкок, Сингапур, тогда, что называется карта ляжет правильно.

Возможно, на это повлияло ещё и то обстоятельство, что практически над всей Азией завис дождевой фронт. Дожди стали меня преследовать ещё в Сингапуре, а прилетев в Куала – Лумпур, они уже не выпускали меня из своей хватки и шли практически не прекращаясь, бывало сутки, бывало меньше с очень небольшими промежутками, когда выглядывало солнышко, а в душе начинала теплиться надежда на то, что в тучах наконец-то закончился запас воды, но как оказалось, всё тщетно. Поэтому ярких фотографий здесь будет мало, а некоторое количество будет телефонного качества – согласитесь, неблагоразумно таскать с собой под проливным дождём дорогую аппаратуру, гораздо легче спрятаться под маленьким  travel– зонтом с телефоном.

Встретила меня столица Малайзии, ещё не дождём.  Дала – таки  доехать до места базирования по сухому, но тучки были повсеместно.

IMG_7724

После прилёта, я решил взять маленький тайм-аут, чтобы осмотреться и сделать несколько фотографий аэропорта.  Когда делался этот кадр, то в него, попал небольшой состав электропоезда, который двигался в сторону аэропорта, что дало информацию к размышлению на тему:  как доехать до города?  Как оказалось международный аэропорт KLIA связан с городом при помощи электричек. Их два типа – KLIA Express и KLIA Transit, отличие лишь в том, что первая следует до станции KL Sentral без остановок, а вторая делает по пути три остановки. Время в пути 28 и 35 минут, цена билета не различается и составляет RM35 (35 малазийских ринггит, на день написания RM1 = 15 руб.)  Столько же будет стоить поездка на автобусе,

IMG_7817

только времени это займёт часа полтора, единственным плюсом которого является то, что вас непосредственно доставят к отелю, если вы выбрали конкретное место и при посадке в автобус укажете это водителю. Доставят, правда, не на этом автобусе, а совершив пересадку при подъезде к городу  на минивэн. Удобно для тех, кто плохо ориентируется на незнакомой местности.  Для любителей же комфорта, всегда к услугам городское такси, ориентировочная стоимость  RM70, но увидев ваш цвет кожи и разрез глаз, предложение начнётся конечно не с этой суммы, а раза в два выше, тут  уже на первый план выйдет ваше умение торговаться. Правда и стоимость проезда на такси может разниться. Есть более бюджетные такси, они как правило красного или жёлтого цвета.

IMG_7819

В основном это автомобили японских моделей снятых с производства в Японии и выпускающиеся где-то в Малайзии, под гордым названием Proton. А есть более дорогие, синие такси. Они представлены новыми Японскими автомобилями с гораздо большим салоном и багажником, что будет удобнее для небольшой компании путешественников.

IMG_7821

Я же, обменяв в moneychanger пятидесятидолларовую купюру и купив билет, занял место в электропоезде KLIA Express.

IMG_7714

На мониторах как раз шла реклама, которая призывала посетить Сингапур и получить удовольствие (вольный перевод слова Enjoy). Вот вам пример одной из правдивых реклам.

В поисках места заселения долго ходить не пришлось, ещё в Сингапуре я забронировал на Booking.com место в отеле и сделал скриншот карты места, где было показано, как добраться. Хотя завтрак у меня был включён, но на него я конечно не успел и поэтому первый вопрос был о хлебе насущном. Хорошо, что в Азии проблем с этим никогда не возникает и выйдя из гостиницы я свернул к первому попавшемуся уличному кафе, где взял уже так полюбившуюся лапшу с множеством всевозможных ингридиентов и неизменным перцем чили. Ну, а далее всё по сценарию «Pattern et circenses!» (лат.), что означает «Хлеба и зрелишь». Коли хлеб у меня уже был, то осталось выбирать зрелища. И первым выбор пал на Twin Tower или более известный как башни Petronas, которые являются пожалуй самой узнаваемой достопримечательностью Куала – Лумпур.

IMG_7707

А выбор пал на них, потому, что не зная ещё, что и где находится, мне пришлось забить вопрос в google map– достопримечательности рядом и самой близкой достопримечательностью, в 30 минутах пешей прогулки оказались башни Петронас. Петронас это два 88 – этажных небоскрёба, высотой – 451,9 м. Высота башен такова, что даже широкоугольного конвертора на объективе не хватает, что бы захватить всё здание находясь на прилегающей улице.

IMG_7703.1

В рассказах гидов звучит фраза, что в проектировании небоскрёба принимал участие и тогдашний премьер – министр Малайзии Махатхир Мохамад. И именно с его подачи Twin Tower был построен в исламском стиле, т.е. на срезе он представляет две восьмиконечные звезды. Так же восьмиконечная звезда присутствует и на государственном флаге Малайзии, где ислам является основной религией.

На самом верху башен – близнецов есть смотровая площадка. Я туда не поднимался. Чтобы попасть туда существует очередь под запись и её иногда приходится ждать до трёх дней. В нижнем и подземных этажах, как это обычно бывает, расположился огромный шопинг молл,

IMG_7770

над входом в который нависают два болида F1 команды Petronas,

IMG_7769

а с тыльного выхода из шопинг молла находится зона отдыха с прудом.

IMG_7774

Но ближе к вечеру разразился настоящий тропический ливень и мне ничего не оставалось, как быстренько ретироваться. Надо сказать, что дождь лил до обеда следующего дня.

А Новый Год тем временем приближался всё ближе и ближе, о чём в основном напоминали  украшенные новогодние елки, попадавшиеся на пути по большей мере в крупных торговых центрах.

IMG_7786

Ну, никак не связывался Новый год в моей голове с шортами и сандалиями!

IMG_7777

И вот 31 декабря. У нас обычно чувствуется приближение праздника по елочным базарам, предпраздничной суете в магазинах, спешащим куда-то прохожим, отрицательной, как правило, температуре. Здесь же, всего этого нет. Какой Новый год летом, когда на улице +32?  Но изменять традициям не в моём понимании. Поэтому для празднования я купил маленькую бутылочку бренди выдержки V.S.O.и немного фруктов. Приближается полночь, я спускаюсь на reception в надежде найти там таких же как я, ан нет! Никого кроме менеджера отеля и одной из сменных дежурных там нет. На мой удивлённый вопрос, почему они не отмечают New Year, они ответили, что у всех религий здесь свой Новый год и в разное время. Ну вот, приехали! Что ж мне одному отмечать такой замечательный праздник? Ну, уж нееет! Приложив всё своё красноречие, применительно к тому, что как встретишь новый год, так его и проведешь и, что огненный дракон будет в обиде, я таки уговорил менеджера китайца, разделить со мной празднование. Ну, а когда бренди уже плескалось в стакане, праздник начался. Тут вскоре появилась и жена менеджера, которая видимо, пришла, чтоб забрать мужа с работы. Да, помню, он говорил, что до конца пить не будет, он за рулём. На что я ему привел оччень весомый аргумент: Что-то я у вас гаишников нигде не видел, ты кого боишься? На этом приперания были окончены. После полуночи мы поднялись на крышу, посмотреть импровизированный фейерверк, который совершенно не впечатлил.

IMG_7791

Но Новый 2015 год, уже шагал по планете Земля.

IMG_7799.1_pp

Ещё одной достопримечательностью Куала-Лумпур является дворец Султана Абдул Самада, который наравне с Twin Tower, часто представлен на туристических постерах. И вот, в один из дней, так же забив его в поиске и проложив пеший маршрут отправляюсь в поисках дворца.

IMG_7752

Получается так, что до городских достопримечательностей у меня в основном получается  30 – 40 минут хода. Тут нужно сказать, что в принципе, Куала-Лумпур  не такой уж огромный город и по основным городским туристическим маршрутам можно ходить пешком. Для тех кто не пылает любовью к пешим прогулкам, есть хорошая альтернатива в виде автобусного маршрута по системе Hopon Hopoff, который ходит по закольцованному маршруту,

IMG_7830.1

имеет открытую крышу для лучшего осмотра и фотографии и сопровождается через наушники аудио информацией на одном из 9 языков, исключением из которых  является русский, что лично меня несколько уязвляет. Неприятно не потому, что есть проблемы с английским, а потому, что язык великих писателей, вошедших в мировую литературную сокровищницу, язык одной из крупнейших держав, на территории которой смогли бы поместиться не менее 6-7стран, языки которых представлены, так проигнорирован. Да и с другой стороны, все жители Евросоюза прекрасно владеют английским, но ведь для удобства и приятного восприятия для них здесь есть и родные языки!  Ну да ладно. Вернёмся к нашему автобусу.

Вы можете выйти из автобуса на любой из 23 остановок, осмотреть понравившееся вам место и сесть в другой подошедший автобус. Интервал движения примерно 30 мин., стоимость  RM38, билет действителен в течение суток с момента приобретения. Остановку автобуса можно узнать по специальной табличке.

IMG-20150111-WA0000

IMG-20150111-WA0002

На этом, пожалуй, и закончились осмотренные мной достопримечательности. В пещеры Бату, я решил не ехать. Пещеры, правда другие, я видел, особо сильно они не отличаются друг от друга и я не думаю, что они впечатлили бы меня больше чем, скажем,  Ново-Афонские, хотя может и ошибаюсь. Да ещё и дожди не добавляли в этом вопросе энтузиазма, не очень приятно, куда-то идти или ехать под проливным дождём. Когда же дожди стихали, мне было интересно просто гулять по городу, смотреть его, фотографировать наиболее понравившиеся места.

IMG_7781

IMG_7826

IMG_7822

IMG_7751

IMG_7750

Продолжение следует….

Поддержать ссылкой:

0
WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera
Яндекс.Метрика