Индия, Дели — первые впечатления.

Первое впечатление создаётся уже на борту самолёта. Русская речь практически не слышна, за исключением переговоров экипажа бортпроводников, а сидящие в салоне индусы сикхи в национальных головных уборах и отчасти фриковатые европейцы с дредами, усиливают ощущение того, что ты уже не дома и лишь полетная карта на экране монитора все ещё говорит, что летишь ты пока над Россией, но силуэт самолёта с неумолимым усердием стремится все дальше, дальше на юг.

После пасмурной и холодной Москвы, Дели нас встретил тёплой погодой с яркими, крупными звёздами на слегка сереющем утреннем небе. И как-то сразу вспомнились слова известной песни: ..лето звездное будь со мной.

По прилету я сразу отправился на Мэйн Базар — основное место сосредоточения самостоятельных путешественников и бэкпекеров всех мастей, для которых здесь приготовлено огромное количество гестхаусов от откровенных клоповников, до вполне приличных мини отельчиков- гестхаусов. Поэтому проблем с размещением не возникло.

IMG_6353.1 (Мэйн Базар)

Этот и следующий день были посвящены изучению Дели, посещению интересных историко-архитектурных памятников,

IMG_6367.1 (Красный форт (хинди लाल किला, «Лал-Кила»)

IMG_6400.1

IMG_6398.1 (Раштрапати-Бхаван («Президентский дворец», хинди राष्ट्रपति भवन) Нью-Дели.)

IMG_6390.1

IMG_6404.1

районов проживания местного населения,

IMG_6376.1

IMG_6359.1

а так как в Индии практически не едят мясо, то и посещению мусульманского квартала столицы и очень хорошего кафе, где был отведан плов с бараниной.

IMG_6361.1

Как в той поговорке, что моряк моряка видит издалека, так и русские на Мэйн Базаре без промаха узнают своих. Кто-то подходит и общается, кто-то проходит мимо, но тем не менее косится. Разговоры и знакомства завязываются в основном в кафе с зоной wi-fi free, куда многие стремятся, чтобы написать домой или зайти в «инет» посмотреть последние новости. Пообщавшись со «знатоками» я понял, что сейчас ехать в Гоа для бэкпекера немного поздновато, жилье в основном снято, а из оставшегося цены не очень порадуют и поэтому было принято решение некоторое время попутешествовать по северо-востоку Индии, посетив давно уже намеченные места и мой маршрут нарисовался таким образом : Дели, Коджурахо, Варанаси, Калькутта, куда и был приобретен билет на Индийские железные дороги.

Покупка билета на ж/д в Индии, то еще представление, ничего общего не имеющее с покупкой билета в России. Описывать здесь бессмысленно, кому интересно можете поискать информацию в интернете. Мне попадалась, но как-то я тогда не придал этому значения. Билет был куплен в слипер класс, но, о чудо! В последний момент пришла информация, что он повышен до В2. Наша плацкарта, только с тремя полками. Это уже кое что! К тому же с подтвержденным местом!

image-b08d609a619ec234099e1c828c93088d84ea1ddb6391305c38daa0a35802b227-V (фото сделал с телефона, чтобы не будить пассажиров)

И вот каких то 15 часов и я в спокойно-сонной провинции Кхаджурахо.

продолжение следует…

Поддержать ссылкой:

0
WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera
Яндекс.Метрика